Dans le guide ci-dessous, vous trouverez des exemples et des conseils pour rédiger des CV adaptés au marché actuel qui vous aideront à trouver votre prochain emploi. Vous pouvez utiliser les conseils suivants conçus pour les gérants de restaurant, rédiger vous-même un CV impressionnant en quelques minutes et commencer votre travail chercher aujourd'hui.
L'industrie de la restauration a subi pas mal de coups ces dernières années : une épidémie mondiale, des applications de livraison et plus encore, mais d'un autre côté, il semble que pendant cette période les restaurateurs aient dû faire preuve d'un peu de débrouillardise et de créativité. Maintenant, il semble que l'industrie se renforce et que la recherche de gérants de restaurant prospères ne fait qu'augmenter.
Les gérants du restaurant s'assurent que l'ensemble du système fonctionne : la cuisine
fonctionne efficacement, la nourriture est satisfaisante et le personnel s'occupe
adéquatement des clients. Les compétences liées à un exemple de CV pour les gérants de
restaurant comprennent la supervision d'environ 20 employés par jour dans un petit
restaurant, la gestion des commandes des clients, les demandes de renseignements, la gestion
des livraisons et le suivi des factures des fournisseurs pour respecter le budget.
Le travail d'un directeur de restaurant nécessite d'être multitâche pour que la nourriture
passe des fournisseurs à la cuisine, à l'assiette et finalement aux clients, jour après jour
et nuit après nuit. Votre CV est-il aussi rafraichissant, rafraichissant et appétissant que
le menu du restaurant où vous postulez pour travailler ?
En quelques minutes, nous allons vous apprendre à :
- rédiger un CV impressionnant qui se démarquera de tous les autres
- Adaptez le CV à chaque objectif et à chaque poste
- Utilisez un langage approprié pour mettre en valeur vos compétences
- Concevoir des CV créatifs et originaux
À l' aide de nos exemples de CV et de modèles de conception, nous vous aiderons à rédiger le meilleur CV et à trouver l'emploi de vos rêves.
alors commençons !
- Rédaction d'une introduction :
La gestion de restaurant est une description large qui englobe plusieurs rôles différents. Chaque restaurant fonctionne un peu différemment et les responsabilités quotidiennes peuvent varier, alors gardez cela à l'esprit lorsque vous rédigez et soumettez votre CV en fonction de chaque poste individuellement.
Les travailleurs du secteur de la restauration évoluent dans un environnement intensif et
sous la pression du temps. Voici votre chance d'expliquer comment vous vous intégrerez et quel
style professionnel vous apporterez à la table. La plupart des sections de CV se composent de
sections - d'emplois antérieurs, d'écoles et de compétences. L'introduction est votre chance
de susciter un peu de personnalité de manière créative.
Cette section apparaît en haut du CV et met en lumière vos plus grandes réalisations
professionnelles, mais vous permet également de vous décrire. Êtes-vous calme lorsque vous
êtes sous pression ? Êtes-vous capable d'anticiper les besoins des clients ? Vous êtes habile
à gérer une équipe et à gérer plusieurs tâches? Listez-le ici. Vous avez deux à trois phrases
pour vous différencier de la foule.
L'introduction donne aux employeurs une chance de connaître votre personnalité, mais restez professionnel. Des études montrent que votre CV est susceptible d'être scanné en 5 à 8 secondes (en moyenne), alors faites en sorte que chaque seconde compte. Ce n'est pas le lieu d'être modeste - vous ne devriez pas non plus être arrogant, vous devriez présenter votre talent et vos réalisations dans un langage élogieux.
- L'expérience professionnelle:
Les gérants de restaurant sont chargés de superviser toutes les opérations du restaurant afin de continuer à promouvoir des tactiques commerciales fructueuses. Ils recrutent et forment les employés, gèrent le budget du restaurant, travaillent avec le personnel de cuisine pour mettre à jour les éléments du menu, s'assurent que tous les équipements et procédures sont conformes aux normes, suivent l'inventaire, communiquent avec les fournisseurs et résolvent les plaintes des clients.
Avez-vous commencé par le bas et remonté ? La plupart des travailleurs de la restauration sont passés par cette voie. L'industrie de la restauration n'est pas une industrie difficile à pénétrer, mais il est difficile d'y persister. Beaucoup commencent comme serveurs, lave-vaisselle, barmans et hôtes. Les gérants de restaurant ont souvent grandi sur le terrain et après quelques années, ils sont devenus responsables d'un quart de travail et de là, ils sont passés à la gestion. Si c'est le milieu dont vous venez, faites attention à mettre l'accent sur les choses correctes dans la description de l'expérience. Utilisez votre expérience en tant que serveur pour mettre l'accent sur la persévérance au travail, le dévouement et les bonnes compétences interpersonnelles. Dans cette section, vous devez démontrer votre croissance et vos réalisations professionnelles à travers vos travaux précédents.
C'est l'occasion pour vous de montrer en détail ce que vous savez faire et pourquoi les
employeurs devraient vous embaucher. Vos antécédents professionnels sont l'endroit où
détailler vos réalisations et votre évolution de carrière, et non une liste de
responsabilités professionnelles.
L'expérience de travail doit démontrer clairement votre capacité à superviser les
opérations et les procédures liées à la gestion du restaurant. Décrivez comment vous
pouvez gérer le restaurant de la meilleure façon possible, maximiser les performances,
minimiser les coûts, augmenter les revenus et atteindre la satisfaction des clients.
Concentrez-vous sur la rédaction de sections ciblées et précises dans lesquelles vous
énumérez vos plus grandes réalisations et attributs pertinents pour l'industrie de la
restauration. Les gestionnaires de restaurant qualifiés attirent l'attention sur de
solides compétences en leadership et en organisation, qui sont nécessaires pour gérer les
fournisseurs et le personnel.
Vous passez peut-être à la gestion de restaurant à partir de la gestion d'un autre domaine. Si tel est le cas, il est important de décrire vos capacités administratives pertinentes, par exemple en matière de gestion des finances, des stocks et du personnel.
- Compétences:
Cette section donne un aperçu des compétences que vous apporterez au poste de gestion de restaurant. Choisissez le menu avec soin : il est important de vous assurer que vous faites correspondre cette liste avec les compétences de la description du poste. Gérer un restaurant n'est pas une tâche facile ! Vous devez être des patrons axés sur le client, justes et fermes, et être bons avec les chiffres et les détails. Une caractéristique unique de cette profession est la combinaison de compétences en gestion financière et le maintien de bonnes relations humaines avec les clients. Ainsi, d'une part, le CV doit transmettre la responsabilité et la compétence en gestion et, d'autre part, des compétences élevées en vente, en marketing et en relations interpersonnelles.
Votre section compétences doit refléter cet équilibre. Pour que votre CV se démarque des autres, vous devez mettre en évidence la combinaison unique de compétences nécessaires pour être de grands gérants de restaurant. Il est important que le CV ne soit pas trop "ennuyeux", surtout lorsque vous listez vos traits de personnalité exceptionnels au début ou à la fin du CV. N'oubliez pas que les gérants de restaurant doivent être charismatiques afin non seulement d'influencer le personnel, mais aussi de fidéliser la clientèle. De plus, l'expérience de vente et la personnalité commerciale sont également des qualités importantes car en tant que gérants de restaurant, vous serez directement responsable de sa rentabilité.
- éducation:
Vous n'avez pas besoin d'un diplôme universitaire pour travailler dans le secteur de la restauration, mais une formation culinaire peut ajouter du piquant à votre CV, surtout si vous débutez. Un travail énergique et acharné sera la base de ce dont vous avez besoin pour entrer dans le secteur de la restauration.
Bien sûr, toute formation que vous avez eue au-delà de cela est précieuse. Même si vous avez suivi un cours de cuisine, un cours de barman ou appris les bases de la cuisine. Les employeurs peuvent également être impressionnés par les cours de commerce, car bon nombre de vos rôles nécessiteront des compétences en matière de budgétisation et de gestion.
- Conception :
Que vous soyez nouveau dans le domaine ou que vous ayez un CV dans plusieurs grands restaurants, un bon modèle bien conçu transmet le message que vous êtes un professionnel.
Étant donné que les modèles de CV véhiculent du caractère, ce dont vous avez besoin est un modèle propre et classique pour présenter votre image professionnelle sur votre CV, alors assurez-vous d'opter pour une approche classique avec des lignes claires et faciles à lire dans le texte entrecoupées de puces et de listes. . Vous voudrez peut-être ajouter un élément original et votre touche personnelle, nous sommes là pour ça ! Ne vous laissez pas emporter, tout le reste est simplement distrayant. Assurez-vous d'avoir une photo qui exprime votre image professionnelle si vous choisissez d'utiliser une photo.
Bien sûr, il n'est pas nécessaire de tout recommencer à zéro, choisir l'un de nos modèles vous permettra d'obtenir exactement le résultat que vous recherchez et de créer un excellent CV qui se démarquera sans aucun doute de la concurrence. Nous avons conçu pour vous une série de modèles qui vous aideront à rédiger et à concevoir les CV les plus impressionnants et les plus conçus qui vous permettront d'obtenir exactement le travail que vous recherchez.
- En conclusion, les points principaux et comment faire ressortir votre CV ?
Un travail de gestion de restaurant n'est pas le travail de bureau de neuf à cinq. Une telle gestion nécessite souvent de longues heures de travail, le week-end et la nuit, et une rotation des rôles, mais en moyenne les gérants de restaurant sont très satisfaits de leur travail dynamique et intense.
La gestion d'un restaurant est un rôle exigeant qui comprend la responsabilité d'embaucher et de former le personnel du restaurant, la responsabilité de gérer les commandes et la communication avec les fournisseurs et de veiller à ce que le restaurant continue de se renouveler et d'être rentable. Leur objectif principal est d'augmenter le succès et les revenus du restaurant en travaillant à l'amélioration des fonctions quotidiennes et à la satisfaction de la clientèle. Une caractéristique unique de cette profession est la combinaison de compétences en gestion financière et le maintien de bonnes relations humaines avec les clients. Ainsi, d'une part, le CV doit transmettre la responsabilité et la compétence en gestion et, d'autre part, des compétences élevées en vente, en marketing et en relations interpersonnelles.
Utilisez votre expérience de travail antérieure, que ce soit dans l'industrie de la
restauration ou dans un autre domaine, pour mettre l'accent sur la persévérance en milieu de
travail, le dévouement et les bonnes habiletés interpersonnelles. Utilisez un langage
énergique et des verbes forts pour montrer que vous avez l'énergie nécessaire pour travailler
dans un environnement de restaurant à haute pression, et fournissez des détails spécifiques
plutôt que des idées vagues.
Assurez-vous de donner à l'employeur qui lit votre CV des informations sur la fonction dans
le domaine social et la gestion d'équipe. Avez-vous bien travaillé avec les autres dans le
passé ? Le travail d'équipe vous a-t-il permis de réaliser de grandes choses ? Diriger des
projets/initiatives d'amélioration, des objectifs d'accueil et de service client ? Les
employeurs veulent s'assurer qu'ils embauchent des gestionnaires qui peuvent rendre les autres
heureux. Si vous pouvez transmettre efficacement vos solides compétences sociales et de
gestion dans votre CV, vous aiguiserez l'appétit des employeurs.
Ce ne sont là que quelques-uns des points qui feront que votre CV se démarquera des autres - avec l'aide de notre outil de rédaction de CV sur resumaker.fr , vous pouvez créer un CV facilement et rapidement et être accepté par les principales entreprises du secteur. marché.